पक्षियों के नाम Birds Name in Hindi and English

पक्षियों के नाम Birds Name in Hindi and English

Birds Name  How to Say पक्षियों के नाम
Hen हेन मुर्गी
Swan स्वान हंस
Peacock पीकॉक मोर
Cock कॉक मुर्गा
Crow क्रो कौआ
Sparrow स्पैरो गौरैया
Hawk हॉक बाज
Mynah मयना मैना
Crane क्रेन सारस
Peahen पीहेन मोरनी
Owl ऑउल उल्लू
Eagle ईगल गरुण
Bat बैट चमगादड़
Vulture वल्चर गिद्ध
Duck डक बत्तख
Parrot पैरेट तोता
Wood – Pecker वुड – पीकर कठफोड़वा
Kite काइट चील
Kiwi कीवी कीवी पक्षी
Sandpiper सैंडपीपर टिटिहरी
Magpie मैगपी नीलकंठ
Cockatoo कॉकटू काकातुआ
Swallow स्वैलो अबाबील
Ostrich ऑस्ट्रीच शुतुरमुर्ग
Nightingale नाईटेंगल बुलबुल
Lark लार्क लवा पक्षी
Quail क्वेल बटेर
Partridge पार्ट्रिज तीतर
Cuckoo कक्कू कोयल
Dove डव फाख्ता
Flamingo फ्लेमिंगो राजहंस
Kingfisher किंगफिशर राम चिरैया
Hoopoe हुपी हुदहुद
Wagtail वेगटेल खंजन
Hawk-Cockoo हॉक ककू पपीहा
Stork स्टोर्क बगुला
Robin रोबिन लाल वक्ष वाला पक्षी
Falcon फ़ैलकॉन बाज
Peregrine Falcon पेरिग्रीन फ़ैलकॉन परदेशी बाज
Houbara Bustard होबरा बस्टर्ड तिलोर
Humming Bird हमिंग बर्ड गाने वाला पक्षी
Weaver bird विवर बर्ड बया पक्षी